Muffin

Tempi di preparazione: 20 min circa
Tempi di cottura: 20 min
dosi per 15 muffin circa
Difficoltà: facile

 

INGREDIENTI
250 g Wellness
130 g zucchero semolato
200 g latte intero fresco
90 g burro fuso
1 uovo
15 g lievito chimico in polvere
1 pizzico di sale

 

PREPARAZIONE
unire in una ciotola il burro fuso (freddo), l’uovo e il latte.
Unire farina, zucchero, lievito e sale e poi unire i due composti amalgamandoli bene.
Con l’aiuto di una sac a poche, o di un cucchiaio, versare l’impasto negli appositi stampini imburrati ed infarinati oppure inserire negli stampini dei pirottini per muffin prima di riempirli. Gli stampini/pirottini andranno riempiti quasi fino al margine.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.

 

VARIANTI
Partendo dalla ricetta base si possono realizzare infiniti tipi di muffin , basta un po’ di fantasia!
Si possono aggiungere pezzi di frutta come mirtilli, banane, lamponi, pesche o fragole oppure scorze di agrumi o spezie, come la cannella. Si possono aggiungere gocce di cioccolato oppure sostituire 50 g di farina 00 con farina di cocco, di nocciole, di pistacchi o con il cacao amaro in polvere.