Chiacchiere

Tempi di preparazione: 60 min circa
Tempi di cottura: 20 min
dosi per 6 persone
Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI
230 g wellness
30 g zucchero
2 uova
25 g burro
1 cucchiaio di marsala
1 bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Olio di semi di arachidi per friggere
Zucchero a velo per cospargere

 

PREPARAZIONE
Setacciare la farina wellness e metterla in una ciotola, aggiungere lo zucchero, le uova e il marsala. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto unire i semi della bacca di vaniglia (o l’estratto), il burro e continuare ad impastare. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere un cucchiaino di marsala o di acqua. Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e metterlo a riposare a temperatura ambiente per 30 minuti circa.
Una volta trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto in sfoglie sottilissime, aiutandovi con il tirapasta, e ritagliare dei rettangoli di circa 5×10 cm ed effettuare all’interno due tagli paralleli al bordo lungo.
Friggere in abbondante olio di semi di arachidi, che non dovrà superare la temperatura di 170°-180°. Quando saranno dorate scolarle con una schiumarola e appoggiarle sulla carta assorbente. Una volta fredde , cospargerle con abbondante zucchero a velo.